Lista de productos por fabricante Palacio de los olivos - Almagro

Olivapalacios, S.L. es una empresa familiar dedicada a la producción y envasado de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) de alta calidad.

Nuestros olivares y almazara se encuentran situados en la región de Campo de Calatrava, en Almagro, en la provincia de Ciudad Real, España, considerada zona de producción de aceite de oliva desde tiempo inmemorial, sobre tierras de origen volcánico muy ricas en nutrientes y con clima excepcional para el cultivo del olivo.


Las dos variedades de aceituna, Picual y Arbequina, son cultivadas y recogidas en nuestro olivar de casi 300 hectáreas, y procesadas en nuestra almazara.


Desde 2.009 innovamos con la más alta tecnologíasostenible y respetuosa con el medio ambiente en cada parte del proceso de producción. Y elaboramos un AOVE prácticamente artesano desde el cuidado del olivar y la aceituna hasta el envasado del oro líquido resultante, tan saludable en la dieta mediterránea.


Nuestro olivar y almazara



OlivaPalacios es sinónimo de producción propia en nuestros olivares de cultivo convencional, sostenible y respetuoso con el medio ambiente, y de elaboración natural de AOVE mediante procesos mecánicos anti-oxidativos y extracción en frío en nuestra almazara.


Premios obtenidos


Hemos posicionado nuestra empresa Olivapalacios y hemos consolidado nuestro AOVE Palacio de los Olivos como referentes en el sector del aceite de oliva internacional.


  • Nº1 en el ranking EVOO World Ranking, en variedad Picual: Campañas 2016-17, 2017-18, 2018-19 y 2019-20.

  • Premio Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra Frutado Dulce 2020 del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

Variedades de aceituna


Nosotros plantamos dos variedades: Picual y Arbequina.


PICUAL


  • Picual es una variedad autóctona de la región de Andalucía.

  • Son aceitunas de tamaño y peso medio, con relación pulpa/hueso medio-alta. Tienen el pedúnculo corto.

  • El nombre “picual” se debe a la forma acabada en pico de la aceituna.

  • Las sinonimias más conocidas son Jabata, Marteño, Lopereño, Morcona y Nevadillo Blanco, entre otras.

ARBEQUINA


  • Arbequina es de Cataluña.

  • El tamaño de su fruto es el menor de las variedades cultivadas en España.

  • El nombre de «arbequina» proviene de la localidad en la que se plantó por primera vez en España en el siglo XVII, Arbeca, por lo que también es conocida como Arbequí y Arbequín, y en otros lugares como oliva de Arbela o de Borjas Blancas.

Gracias a las excelentes y singulares condiciones de suelo y clima de nuestro campo calatravo, y gracias a la extraordinaria labor que hacemos en el cuidado y atención de nuestro olivar, ambas variedades se desarrollan de manera magnífica, única y singular.




Más
Mostrando 1 - 3 de 3 items
Mostrando 1 - 3 de 3 items