Variedad de aceituna
Variedad de aceituna

Trabajamos con diferentes proveedores y algunos con aceitunas autóctonas difícilmente encontrables en otros productos.

Subcategorías

  • Canetera

    Aceite de Oliva Virgen Extra variedad Canetera

  • Llumet

    Aceite de Oliva Virgen Extra variedad Llumet

  • Farga

    Aceite de Oliva Virgen Extra variedad Farga

  • Picual

    Aceite de Oliva Virgen Extra variedad Picual

  • Changlot Real

    Aceite de Oliva Virgen Extra variedad Changlot Real

  • Arbequina

    Aceite de Oliva Virgen Extra variedad Arbequina

  • Alfafarenca

    Aceite de Oliva Virgen Extra variedad Alfafarenca

  • Blanqueta

    Aceite de Oliva Virgen Extra variedad Blanqueta

  • Genovesa

    Aceite de Oliva Virgen Extra variedad Genovesa

  • Hojiblanca

    Aceite de Oliva Virgen Extra variedad Hojiblanca

  • Picuda

    Aceite de Oliva Virgen Extra variedad Picuda

  • Arroniz

    Aceite de Oliva Virgen Extra variedad Arroniz

  • Empeltre

    Aceite de Oliva Virgen Extra variedad Empeltre

  • Koroneiki

    Aceite de Oliva Virgen Extra variedad Koroneiki

  • Arbosana

    Aceite de Oliva Virgen Extra variedad Arbosana

  • Cornicabra

    Su aceite es uno de los mejores en cuanto a características organolépticas , con notas de tomate, hoja, hiedra y alloza. Alta estabilidad gracias a su alto contenido en polifenoles, y alto contenido en acido oleico. Ideal como base de coupages. Uso local para aderezo

  • Cobrançosa

    Variedad del Norte y centro de Portugal, por proximidad se da bien en Extremadura. Esta variedad es la más recomendable para Galicia y zonas del norte en general. 

  • Manzanilla Cacereña

    Provincia de Cáceres principalmente, también se encuentra en Badajoz, Salamanca, Avila y Madrid. En total unas 64.000 Has en España.

    AOVE verde profundo, amargo y picante y muy frutal, variedad muy aromática: manzana, hierba,plátano maduro, etc. Media estabilidad pero alto contenido en oleico. A veces se comercializa sin filtrar, dando más fruta pero peor conservación. Se la puede considerar uno de los mejores aceites de España. En consumo de mesa es también una de las mejores variedades, tanto en verde cambiante tipo Campo Real como en negro.


    Sinonimias: Albareña, Alvellanilla, Cacereña, Costalera, Morillo, Perito, Turiel.
  • Pajarera

    Aceituna originaria de la localidad de Priego de Córdoba, variedad picudo por la forma del fruto recibiendo el nombre de pajarera por ser su fruto más dulce y atraer a los pájaros en su momento de maduración, también conocida como Carrasqueña de Córdoba. 

  • Tosca

    La variedad Tosca, procedente de Italia, se siembra en seto con una producción alta. Se obtiene un  aceite de color verde amarillento, denso y con cuerpo. 

  • Royal

    Se trata de una variedad autóctona de la provincia de Jaén, aunque limita su cultivo a la zona de las Sierras del Norte de la provincia. Ofrece aceites que contrastan con los que produce la variedad mayoritaria en la provincia, la picual. Se trata de aceites dulces, aunque muy frutados, en los que predominan las notas a higuera.

  • Acebuchina

    El acebuche, más allá del aceite de oliva virgen extra

    El acebuche produce unas aceitunas pequeñas, las acebuchinas, siendo la cantidad de aceite extraído más concentrado y escaso que en la aceituna tradicional. Además, su recolección es sostenible, sin procesos automatizados.

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